Detalles Del Libro:

    Editorial: Planeta

    Encuadernación: Tapa Blanda

    ISBN: 9789504982951


    Sinopsis:

    ¿Por que las vacas ya no comen pasto? ¿Desde cuando los criadores de pollos no comen pollo? ¿Que peligros esconde una ensalada? Que hay detrás de cada delicado plato de sushi? ¿Cuales son los ingredientes secretos en los alimentos procesados? ¿Que relación hay entre la falta de trigo, la exclusión social, el asesinato de indígenas y las catástrofes naturales? Por que cada día hay mas obesos,mas diabeticos, mas hipertensos y mas enfermos de cáncer? Los alimentos y la alimentación son el tema en el que confluyen los conflictos mas relevantes de esta época: la corrupción, el delito, la experimentación científica, la especulación financiera, la debilidad del Estado ante las corporaciones, el cambio climático, el desequilibrio ecológico y las convulsiones sociales. 'La población mundial crece y reclama comida y eso representa una oportunidad única para nosotros', es el argumento de quienes apoyan este sistema que nada tiene que ver con la prosperidad que celebra. Mientras la Argentina se promociona como la góndola del mundo, el avance sideral de la soja que parece cubrirlo todo es apenas el fenómeno mas visible y polémico de una transformación que esta cambiando como nunca el país, modificando la comida, el modo en que se la produce y el efecto que tiene sobre nosotros. Feedlots en la pampa húmeda, criaderos en Entre Ríos, plantaciones en el Gran Buenos Aires, desmontes en Chaco, puertos en Chile y el Litoral, poblaciones devastadas en todo el país. Después de recorrer durante dos a\os los escenarios de este nuevo mapa, Soledad Barruti despliega una investigación rigurosa y a la vez inquietante que explica por que estamos mal comidos, peor encaminados, pero todavía a tiempo. A diez a\os de su publicación original, Mal comidos mantiene intactos su vigencia, su poder transformador. Un libro que fue -que es- inaugural y que como tal tiene, en palabras de su autora, 'el arrojo salvaje de una realidad que quema y que duele y que nos necesita implicados para ser curada'.

    Mal Comidos - Soledad Barruti - Usado - Planeta

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    Editorial: Planeta

    Encuadernación: Tapa Blanda

    ISBN: 9789504982951


    Sinopsis:

    ¿Por que las vacas ya no comen pasto? ¿Desde cuando los criadores de pollos no comen pollo? ¿Que peligros esconde una ensalada? Que hay detrás de cada delicado plato de sushi? ¿Cuales son los ingredientes secretos en los alimentos procesados? ¿Que relación hay entre la falta de trigo, la exclusión social, el asesinato de indígenas y las catástrofes naturales? Por que cada día hay mas obesos,mas diabeticos, mas hipertensos y mas enfermos de cáncer? Los alimentos y la alimentación son el tema en el que confluyen los conflictos mas relevantes de esta época: la corrupción, el delito, la experimentación científica, la especulación financiera, la debilidad del Estado ante las corporaciones, el cambio climático, el desequilibrio ecológico y las convulsiones sociales. 'La población mundial crece y reclama comida y eso representa una oportunidad única para nosotros', es el argumento de quienes apoyan este sistema que nada tiene que ver con la prosperidad que celebra. Mientras la Argentina se promociona como la góndola del mundo, el avance sideral de la soja que parece cubrirlo todo es apenas el fenómeno mas visible y polémico de una transformación que esta cambiando como nunca el país, modificando la comida, el modo en que se la produce y el efecto que tiene sobre nosotros. Feedlots en la pampa húmeda, criaderos en Entre Ríos, plantaciones en el Gran Buenos Aires, desmontes en Chaco, puertos en Chile y el Litoral, poblaciones devastadas en todo el país. Después de recorrer durante dos a\os los escenarios de este nuevo mapa, Soledad Barruti despliega una investigación rigurosa y a la vez inquietante que explica por que estamos mal comidos, peor encaminados, pero todavía a tiempo. A diez a\os de su publicación original, Mal comidos mantiene intactos su vigencia, su poder transformador. Un libro que fue -que es- inaugural y que como tal tiene, en palabras de su autora, 'el arrojo salvaje de una realidad que quema y que duele y que nos necesita implicados para ser curada'.

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