Detalles Del Libro:

    Editorial: Siglo Veintiuno

    Encuadernación: Tapa Blanda

    ISBN: 9789878012674


    Sinopsis:

    Todos los diagnósticos señalan hoy que el estado del sistema educativo es crítico. Que chicas y chicos egresan de las escuelas sin las competencias mínimas para desarrollar un proyecto de vida pleno. Las alarmas convocan la atención de todos: familias; docentes; funcionarios. Ya nadie duda de que urge hacer algo; pero ¿qué y cómo? Fuera de eslóganes vacíos; ¿de verdad es posible mejorar la educación?

    Cambiar las cosas depende; sobre todo; de la aplicación virtuosa de la política educativa. Por eso; cualquier transformación requiere una comprensión realista del escenario en que se toman las decisiones. Con una amplia experiencia y un profundo conocimiento del sistema; Cecilia Veleda abre las puertas de la cocina de la política educativa: invita a conocer a los actores y a desentrañar los mecanismos; las condiciones y las lógicas de acción de su trabajo. Para eso; pone la mirada en las provincias; porque tienen a cargo las definiciones más directas; y el oído en los funcionarios y técnicos que llevan adelante el día a día de la gestión. ¿Qué visión de la educación tienen los gobernadores? ¿A quiénes eligen como ministros y cómo forman sus equipos? ¿Cuáles son las rutinas cotidianas en los ministerios? ¿Cómo son las relaciones con las escuelas; los gremios y otras organizaciones de la sociedad? ¿Y con el ministerio nacional? ¿Cuánto hay de gobierno; de capacidad de imponer decisiones? ¿Cuánto hay de negociación y resolución de conflictos? ¿Cuánto de administración de la enorme maquinaria cotidiana de las escuelas?

    Fruto de una extensa investigación empírica; este libro trata del cómo se hace porque; al igual que en la cocina; la educación tiene sus ingredientes; sus recetas; sus sinsabores; sus errores de cálculo. También sus tiempos y sus resultados buenos y mejorables. Trabajar con esos factores es condición para alcanzar el verdadero objetivo: que cada vez más estudiantes concluyan la escolaridad obligatoria con los aprendizajes fundamentales para la vida; el mundo del trabajo y la educación superior.

    La Cocina De La Politica Educativa - Cecilia Veleda - Siglo Veintiuno

    $18.690,00

    3 cuotas sin interés de $6.230,00

    Ver formas de pago

    Realizamos envios a todo el pais y retiro en el local

    Calculá el costo de envío

    Detalles Del Libro:

    Editorial: Siglo Veintiuno

    Encuadernación: Tapa Blanda

    ISBN: 9789878012674


    Sinopsis:

    Todos los diagnósticos señalan hoy que el estado del sistema educativo es crítico. Que chicas y chicos egresan de las escuelas sin las competencias mínimas para desarrollar un proyecto de vida pleno. Las alarmas convocan la atención de todos: familias; docentes; funcionarios. Ya nadie duda de que urge hacer algo; pero ¿qué y cómo? Fuera de eslóganes vacíos; ¿de verdad es posible mejorar la educación?

    Cambiar las cosas depende; sobre todo; de la aplicación virtuosa de la política educativa. Por eso; cualquier transformación requiere una comprensión realista del escenario en que se toman las decisiones. Con una amplia experiencia y un profundo conocimiento del sistema; Cecilia Veleda abre las puertas de la cocina de la política educativa: invita a conocer a los actores y a desentrañar los mecanismos; las condiciones y las lógicas de acción de su trabajo. Para eso; pone la mirada en las provincias; porque tienen a cargo las definiciones más directas; y el oído en los funcionarios y técnicos que llevan adelante el día a día de la gestión. ¿Qué visión de la educación tienen los gobernadores? ¿A quiénes eligen como ministros y cómo forman sus equipos? ¿Cuáles son las rutinas cotidianas en los ministerios? ¿Cómo son las relaciones con las escuelas; los gremios y otras organizaciones de la sociedad? ¿Y con el ministerio nacional? ¿Cuánto hay de gobierno; de capacidad de imponer decisiones? ¿Cuánto hay de negociación y resolución de conflictos? ¿Cuánto de administración de la enorme maquinaria cotidiana de las escuelas?

    Fruto de una extensa investigación empírica; este libro trata del cómo se hace porque; al igual que en la cocina; la educación tiene sus ingredientes; sus recetas; sus sinsabores; sus errores de cálculo. También sus tiempos y sus resultados buenos y mejorables. Trabajar con esos factores es condición para alcanzar el verdadero objetivo: que cada vez más estudiantes concluyan la escolaridad obligatoria con los aprendizajes fundamentales para la vida; el mundo del trabajo y la educación superior.

    Mi carrito